
Getreide im engeren Sinne sind Zuchtformen von Süßgräsern (Poaceae). Der Ursprung des landwirtschaftlichen Anbaus vieler Getreidegattungen kann nicht mehr ermittelt werden. Der Getreideanbau und -zucht wurden im Nahen Osten (Fruchtbarer Halbmond) agrargeschichtlich belegt bereits vor mehr als 10.000 Jahren praktiziert. Die ersten angebauten Getreidearten waren Einkorn, Emmer und Gerste. In Mitteleuropa und Westeuropa verbreitete er sich vor etwa 7000 Jahren. Als Getreide werden einerseits die Pf ...
DETAILS
Die Geschichte der kultivierten Getreide
Schulz, August
Kartoniert, 144 S.
ohne
Sprache: Deutsch
210 mm
ISBN-13: 978-3-95692-710-2
Titelnr.: 52930788
Gewicht: 218 g
Fachbuchverlag-Dresden (2015)
Herstelleradresse
Fachbuchverlag-Dresden
Rippienerstr. 11
01217 - DE Dresden
E-Mail: order@fachbuchverlag-dresden.de